數位教材

【Scratch】十進位數字轉換成二進位數字

有時候我們想要知道某一10進位數字如果轉換成8進位數字是多少,當然可以透過電腦的一些工具程式甚至是Google搜尋來幫你完成,但是如果我們可以自己寫一個程式來做轉換,會不會比較酷呢?現在我們就來教同學們,如果利用Scratch程式積木來讓貓咪可以幫我們把任一個十進位的數字轉換成二進位的數字。

【Scratch】畫正多邊形

使用圓的極座標式畫360個點,就會得到一個圓形的圖案,那麼,如果我們不要畫那麼多點,只要畫少少的幾點,但是把這些點連成一線呢?結果就是正多邊形。

最新消息

走讀原鄉X體驗部落 高科大辦原民文化體驗工作坊

走讀原鄉X體驗部落 高科大辦原民文化體驗工作坊

國立高雄科技大學(簡稱高科大)做為高雄在地的重要大學,如何在地方創生元年,引導學生認識高雄在地文化,協助地方發展,善盡大學社會責任,成為高科大的重責大任。為此,博雅教育中心教師謝濬澤偕同曾春桂理事長,舉辦「原民文化體驗工作坊:走讀原鄉‧體驗部落」活動,透過兩天一夜的文化體驗,帶領高科大學生走進部落、體驗文化。

read more

活動記事

寶中盃micro:bit自走車闖迷宮大賽完美告一段落囉!

寶中盃micro:bit自走車闖迷宮大賽在老師的用心教導及同學的熱情參與下,完美落幕。透過比賽激發同學的創造力及自我突破,亦成為這學期的小小成果發表會。比賽即是讓同學們從中學習寶貴的經驗,進而成為未來於學習路程上穩固的基石,希望這次比賽讓大家獲益良多。 我們也恭喜得獎的同學~ 得獎名單如下: 第一名:陳O欣、黃O媞 第二名:高O璇、杜O妤...

義築桃花源計畫成果展

義築桃花源計畫成果展

邀請您一起來用不同的視角,認識這群六龜孩子們的認真與努力。同時現場亦為義築桃花源USR計畫團隊的成果展,在此邀您一起蒞臨參觀、指教!